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고추 효능 10가지

by 알맹이돌 2023. 4. 25.

고추 효능 10가지 궁금하신가요?

건강에 좋은 고추 피부건강에도 좋다고 합니다. 이 글을 통해 고추 효능 10가지,하루 섭취량,고르는 방법,부작용 대해서 알려드리겠습니다.

고추 효능 10가지

고추는 전 세계 많은 요리에서 인기 있는 향신료입니다. 음식에 열을 가하는 것 외에도, 고추는 몸에 많은 효능을 줄 수 있습니다. 고추의 10가지 효과는 다음과 같습니다

1) 통증 완화: 고추에 열을 주는 화합물인 캡사이신은 통증을 완화하는 특성을 가지고 있는 것으로 나타났습니다. 그것은 몸 안의 통증 을 줄여주고 민감한 통증을 감소시켜 줍니다.

2) 체중 감소: 어떤 연구들은 캡사이신이 신진대사를 증가시키고 몸이 더 많은 칼로리를 연소하도록 도와주고 체중 감소로 이어질 수 있다고 제안합니다.

3) 심장 건강: 캡사이신은 혈압을 낮추고 혈류를 개선함으로써 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

4) 소화 건강: 고추는 소화를 돕고 소화불량 증상을 완화시킬 수 있는 소화액의 생성을 높여 줍니다.

5)항염증 특성: 캡사이신은 항염증 효과가 있는 것으로 나타났는데, 이것은 관절염과 같은 상태를 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.

6)암 예방: 일부 연구는 캡사이신이 항암 효과를 가지고 있고 암세포의 성장을 막는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

7) 혈액 순환 개선: 고추에서 나오는 맵기는 혈관과 순환을 개선하는데 도움을 줄 수 있으며, 이것은 신체에 많은 이점을 줄 수 있습니다.

8) 편두통에 대한 통증 관리: 어떤 연구들은 캡사이신이 편두통의 빈도와 심각성을 줄이는데 효과적일 수 있다고 합니다.

9) 항균 특성: 캡사이신은 항균성을 가지고 있으며 특정한 종류의 박테리아와 싸우는 데 효능을 줄 수 있습니다.

10) 기분 및 인지적 이점: 어떤 연구들은 캡사이신이 잠재적으로 뇌의 회로의  산소 공급을 증가 시켜 주기 때문에 기분과 인지 기능을 개선 시켜 줍니다.

 

고추 하루 섭취량

고추의 하루 권장 섭취량은 고추의 종류와 개인에 따라 다릅니다. 고추 맵기를 주는 화합물인 캡사이신은 건강상의 많은 이점을 가지고 있는 것으로 밝혀졌지만, 특정한 사람들에게는 불편함을 야기할 수도 있습니다. 일반적인 지침으로, 하루에 1~2개의 고추를 먹는 것은 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 여겨집니다. 1개의 크기는 얇게 썰거나 잘게 썬 고추의 약 2분의 1컵입니다. 하지만 위장에 문제가 있거나 캡사이신에 민감한 사람들은 섭취를 제한해야 합니다. 짧은 시간에 많은 양의 고추를 먹는 것은 소화에 불편함을 초래하거나 심지어 더 심각한 위장 건강 문제를 초래할 수 있다는 것도 주목해야 합니다. 식이요법의 변화로 여러분이 걱정하는 것이 있다면 여러분의 체질에 귀를 기울이고 의사와 전문가의 상담 이 필요합니다.


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고추 고르는 방법

고추를 선택하는 것은 맵기와 맛에 대한 당신의 선호에 달려 있습니다. 일반적으로, 작은 고추는 더 매운 반면 큰 고추는 안 매운 경향이 있습니다. 단단하고, 빛나고, 흠이 없는 고추를 찾으세요. 신선도와 숙성도를 확인하기 위해 고추냄새를 맡으세요. 만약 여러분이 맵기 수준에 대해 확신이 없다면 안 매운 고추로 시작해서 할라페뇨나 하바네로와 같은 더 매콤한 고추의 품종으로 점차 여러분의 취향에 맞게 선택하세요. 고추의 익음, 재배 조건에 따라 고추의 맵기가 달라질 수 있다는 것을 명심하세요.

 

고추부작용

고추는 많은 건강상의 이점을 가지고 있지만, 특정한 사람들에게 부작용을 일으킬 수도 있습니다. 어떤 사람들은 매운 음식을 먹은 후 복통, 붓기 또는 설사와 같은 소화기 불편함을 경험할 수 있습니다. 또 다른 사람들은 고추의 맵기를 담당하는 화합물인 캡사이신을 접하 면 피부 자극이나 눈이나 코에서 타는 듯한 느낌을 경험할 수 있습니다. 게다가, 과민성 장 증후군이나 산 역류와 같은 위장 문제가 있는 사람들은 고추를 먹는 것이 증상을 악화시킵니다. 여러분의 체질에 맞게 그에 따라 섭취량을 조절하는 것이 중요합니다. 심각한 부작용이나 지속적인 부작용을 경험하는 경우 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

 

전반적으로, 고추는 통증 완화, 소화 개선, 암 예방을 포함한 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 고추의 맵기를 담당하는 화합물인 캡사이신은 좋은 이점을 가지고 있습니다. 하지만, 고추가 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 여겨지는 반면, 특정사람들은 소화기 불편함이나 피부 자극과 같은 부작용을 체험할 수 있습니다. 식이요법의 변화와 마찬가지로, 여러분이 부작용에 걱정이 된다면 몸의 체질과 건강에 귀를 기울이고 부작용이 나타날 시에는 의사나 전문가와 상담하는 것이 필요합니다.

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