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수박 효능 10가지

by 알맹이돌 2023. 5. 8.

수박 효능 10가지 궁금하신가요?

다이어트와 눈건강에 탁월하다고 하고 여름철 수분공급에 좋은 과일이라고 합니다. 이 글을 통해 수박 효능 10가지, 하루섭취량, 고르는 법, 부작용 대해서 알려드리겠습니다.

 

수박 효능 10가지

수분공급수박은 약 92%의 수분이 함유되어 있어 수분을 유지하고 체내 수분 균형을 잘 유지하기에 좋은 선택입니다.항산화 특성 수박은 비타민 C와 리코펜과 같은 산화 방지제를 함유하고 있는데, 이것은 활성산소로 인한 산화적 손상으로부터 몸을 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 소화력 향상 수박은 섬유질의 좋은 공급원으로, 건강한 소화를 돕고 변비를 예방할 수 있습니다. 혈압 몇몇 연구는 수박을 규칙적으로 먹는 것이 고혈압이 있는 사람들의 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다. 염증 감소 수박은 몸 전체의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 항염증 화합물을 포함하고 있습니다. 에너지 증가 수박은 필요할 때 빠른 에너지 증가를 제공할 수 있는 천연 설탕의 좋은 공급원입니다. 피부 건강 개선 수박의 비타민 A와 C 성분은 콜라겐 생성을 지원하고 태양과 다른 환경적 요인으로부터 손상을 보호함으로써 건강한 피부를 유지하는 데 도움을 줍니다. 근육통 감소 운동 후 수박 주스를 마시거나 수박을 섭취하는 것은 근육통을 줄이고 회복 시간을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다. 암 퇴치 특성 수박에 들어있는 리코펜과 다른 산화 방지제들이 전립선암과 같은 특정한 종류의 암으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 단 참고사항입니다. 체중 관리 수박은 칼로리가 낮고 물과 섬유질이 많아서 체중을 관리하거나 건강한 체중을 유지하고자 하는 사람들에게 좋습니다.

 

수박 하루 섭취량

수박은 건강한 식단의 일부로 즐길 수 있는 영양가 있고 수분을 공급하는 과일입니다. 미국 농무부에 따르면, 주사위 모양의 수박 한 컵에는 약 46칼로리, 11그램의 탄수화물, 그리고 0.6그램의 섬유질이 들어 있다고 합니다. 그것은 또한 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 그리고 마그네슘을 포함한 비타민과 미네랄을 제공합니다. 하루 섭취량과 관련해서는 수박을 얼마나 먹어야 하는지에 대한 구체적인 권고는 없습니다. 하지만, 다른 음식들처럼, 절제와 균형적인 식습관이 중요합니다. 수박을 너무 많이 먹는 것은 체중 증가와 다른 건강 문제로 이어질 수 있는 설탕과 칼로리의 과도한 섭취에 기여할 수 있습니다. 일반적으로 어른들은 하루에 과일 1.5-2컵을 목표로 하는 것이 좋으며, 이것은 여러 인분에 걸쳐 퍼질 수 있습니다. 식단의 전반적인 균형을 고려하고 통곡물, 기름기 없는 단백질, 그리고 야채와 같은 다른 음식으로부터 다양한 영양소를 얻고 있는지 확인하는 것 또한 중요합니다. 건강상의 문제나 특정한 식이 요법이 필요하다면, 수박과 다른 음식을 식단에 포함시키는 방법에 대한 개인화된 안내를 위해 건강 관리 전문가나 등록 영양사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.


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수박 고르는 방법

균일한 모양을 확인하세요 좋은 수박은 아무 문제 없이 대칭적이고 균일한 모양이어야 합니다.노란색 점을 찾습니다 수박의 한쪽 면에는 노란색 또는 크림색 반점이 있어야 하는데, 이것은 과일이 땅에 앉아 햇볕에 익는 곳입니다. 이곳이 크고 균일할수록 수박은 더 익을 것입니다. 두드림수박을 손가락 마디나 손바닥으로 가볍게 두드리세요. 만약 그것이 속이 비어 있거나 깊게 들리면, 그것은 과일이 익었다는 신호입니다. 소리가 둔하거나 밋밋하면 아직 준비되지 않았을 수 있습니다. 무게를 확인하세요 잘 익은 수박은 크기에 비해 무겁게 느껴져야 하는데, 이것은 그것이 주스로 가득 차 있고 먹을 준비가 되었다는 표시입니다. 설탕 띠를 찾습니다 만약 여러분이 수박의 안쪽에서 갈색 설탕의 거미줄 같은 패턴을 볼 수 있다면, 그것은 그것이 달콤하고 익었다는 좋은 신호입니다. 상태를 점검합니다 만약 수박에 아직도 줄기가 붙어 있다면, 말라비틀어진 줄기를 찾으세요. 녹색 또는 촉촉한 줄기는 과일이 너무 일찍 따졌다는 신호입니다. 타박상이나 피합니다 수박에 타박상 또는 갈라진 부분이 있는지 확인합니다. 과일이 손상되었거나 너무 익었음을 나타낼 수 있습니다. 끝으로 수박 고르는 법을 참고하면 잘 익은 맛있는 수박을 고를 수 있을 것입니다.

 

수박 부작용

소화 문제 수박을 너무 많이 먹으면 특히 과당에 민감하거나 과민성 대장증후군(IBS)이 있는 사람들에게 설사나 붓기와 같은 소화기 질환을 일으킬 수 있습니다.높은 칼륨 수치 수박은 혈압을 조절하고 근육과 신경 기능을 지원하는 필수 미네랄인 칼륨의 좋은 공급원입니다. 하지만, 너무 많은 칼륨을 섭취하는 것은 전해질의 불균형을 초래하고 잠재적으로 심장 문제를 초래할 수 있기 때문에 신장 문제가 있는 사람들에게 해로울 수 있습니다. 약물과의 상호작용수박은 고혈압을 치료하기 위해 일반적으로 사용되는 베타 차단제나 이뇨제와 같은 특정 약물과 상호 작용할 수 있습니다. 수박은 혈류량을 증가시키고 혈압을 낮출 수 있는 높은 수치의 시트룰린을 함유하고 있기 때문입니다. 알레르기 반응 드물기는 하지만, 어떤 사람들은 가려움증, 두드러기 또는 호흡 곤란과 같은 증상을 일으킬 수 있는 수박 알레르기가 있을 수 있습니다. 농약 잔류물 많은 과일과 야채처럼, 수박은 유기농으로 재배되고 수확되지 않으면 농약 잔류물을 포함할 수 있습니다. 농약에 노출되는 것을 최소화하기 위해서는 가능한 한 유기농 수박을 선택하거나 전통적으로 재배된 수박을 먹기 전에 깨끗이 씻는 것이 가장 좋습니다. 전반적으로, 수박은 대부분의 사람들에게 건강한 식단의 일부로 즐길 수 있는 안전하고 영양이 풍부한 과일입니다. 하지만, 건강 상태 좋지 않거나 약을 복용하는 경우에는 섭취량과 부작용을 염두에 두는 것이 중요합니다.

 

수박은 우리 몸에 쌓여있는 노폐물 배출과 식이섬류가 많이 들어 있어 배변 활동에도 도움이됩니다. 무더운 여름철 부족한 수분을 채워주는 좋은 과일입니다. 노화방지, 다이어트, 눈건강에 좋습니다.

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